segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Seca dificulta produção do camarão da Costa Negra

O camarão da Costa Negro tem certificação de qualidade
Arquivo: Nutrimar

Em entrevista a imprensa, o empresário Livino Sales, presidente da Associação de Carcinicultores da Costa Negra (ACCN), revelou que a produção de camarão em cativeiro está enfrentando problemas com duas grandes secas. O empresário cita a “seca natural”, que se compõe pela escassez de chuvas; e a “seca financeira”, causada pela negativa de crédito dos bancos oficiais.
“Quando é para a indústria, as portas do crédito são escancaradas, mas quando o pleito é do setor primário, algo se intromete para dificultar o que sempre foi difícil”, desabafou Livino Sales.
Por causa da seca natural, estima-se que a produção de camarão na região da Costa Negra (Acaraú, Cruz, Itarema e Jijoca de Jericoacoara) não ultrapassará 1 mil toneladas neste ano, justo no momento em que o mercado interno brasileiro e seu preço têm aumentado tanto, que foi suspensa a exportação.

Nenhum comentário:

Postar um comentário